REFORMATION DAY - WIR GESTALTEN REFORMATION

1456835403.xs_thumb-

Das Aftermovie nun auch dauerhaft auf YouTube:

Search bei YouTube unter  Reformation Day Aftermovie

Oder gleich hier klicken :

1456835403.xs_thumb-

Herzliche Glückwünsche an die Gewinner des Schülerwettbwerbs "Wir gestalten Reformation", die wir am Reformation DAY auszeichnen durften und mit insgesamt 13.000 Euro prämieren konnten.

Bild: Hirndorf

1456835403.xs_thumb-

Der Aftermovie zum Reformation Day ist fertig! Folge dem link!

1456835403.xs_thumb-

WELCHE FARBE HAT DAS BAND ?

In diesen Tagen erhalten die angemeldeten Schulen ein Infopaket, dort ist auch das Festivalbändchen drin, die Eintrittskarte sozusagen für jeden. Aber die Farbe des YOU entscheidet auch über die Essenszeiten. Es gibt auf den mitternachtsblauen Bändchen das YOU in ROT oder ORANGEGELB oder GRÜN ! Also nicht das Band selbst ist unterschiedlich, sondern DU !

Bild: Hirndorf

1456835403.xs_thumb-

Hier der wichtige Infobrief Oktober. Bitte beachten!

Dokument: InfobriefOktober.pdf (PDF)
Ulrich Hirndorf vor etwa einem Monat
Wichtig: Es kam zur Frage, wo das Band denn unterschiedlich farbig sei. DU bist unterschiedlich. Also das YOU auf dem Bandaufdruck gibt es in verschiedenen Farben (rot, orangegelb und grün! Das fällt wohl wenig auf, weil wir keine Mixbänder an die Schulen geschickt haben, sondern jeweils eine Farbe. Sorry für die Unsicherheit, die entstanden ist.

Hier wichtige Informationen für die Schulen und Aussteller zum Download

Dokument: InfobriefSeptember.pdf (PDF)
1456835403.xs_thumb-

Was darf in die Arena mitgenommen werden, was nicht?

Eine Veranstaltung dieser Größenordnung unterliegt besonderen Auflagen am 26.Oktober. Deshalb schonmal ein Hinweis, der die Sicherheit betrifft.

Das Mitführen folgender Sachen ist verboten:

- Waffen oder gefährliche Gegenstände (bspw. Taschenmesser) sowie Sachen, die, wenn sie geworfen werden, bei Personen zu Körperverletzungen führen können

- Gassprühflaschen (bspw. Haarspray, Deo), ätzende oder färbende Substanzen oder Druckbehälter für leicht entzündliche oder gesundheitsschädigende Gase, ausgenommen handelsübliche Taschenfeuerzeuge

- Behältnisse, die aus zerbrechlichem oder splitterndem Material hergestellt sind

- Sperrige Gegenstände wie große Taschen oder große Rucksäcke

- Sämtliche Getränke, Speisen und Drogen

- Rassistisches, fremdenfeindliches und radikales Propagandamaterial

Wir weisen daraufhin: Das Taschen, mitgeführte Behältnisse und Kleidung, wie Mäntel, Jacken und Umhänge auf ihren Inhalt hin kontrolliert werden können. Besucher, die mit der Sicherstellung von Gegenständen, die zu einer Gefährdung der Veranstaltung oder von Besuchern führen können, durch Kontroll- oder Ordnungsdienst nicht einverstanden sind, werden von der Veranstaltung ausgeschlossen. Ein Anspruch der zurückgewiesenen Besucher auf Erstattung des Eigenanteils besteht nicht.

Daniel Guetzlaff

Projektbegleitung Kirchenkreisamt Meppen

1456835403.xs_thumb-

Fragen, die uns erreichen einmal zusammengefasst und beantwortet, bevor die offizielle Post an die Schulen geht:

-Werden wir an unserem Busbahnhof abgeholt?  Zu welcher Uhrzeit? Die Emsländische Eisenbahn erstellt momentan einen Fahrplan und wird den Schulen den Abholzeitpunkt nennen, abfahrt ist am üblichen schulischen Busbahnhof und Ankunft auch. Transport Haus-Schule - Schule -Haus muss eigenständig organisiert werden

-Wann erfolgt die Abfahrt in Lingen? Um 15 Uhr endet die Veranstaltung. Das Sicherheitspersonal wird die Schüler zu den bereitstehenden Bussen geleiten.

-Die Kosten belaufen sich auf 5 Euro? Die 5 Euro sind ein allgemeiner Schüleranteil, weitere Kosten entstehen nicht.

-Entstehen Kosten für die Verpflegung während der Veranstaltung? Nein, es stehen Mahlzeiten (warm) und Getränke zur Verfügung. Zusätzlich wird das Hallencatering die kleinen Pommesbuden besetzen, so dass (auf eigene kosten) auch dieses Angebot wahrgenommen werden kann.

-Werden die Schüler den einzelnen Angeboten zugeteilt oder können sie frei wählen? Zwischen 12 und 13.30 können die Schüler in den Emslandhallen die Angebote und ausstellungen, filmvorführungen, Mitmachangebote, Rudelsingen etc. frei nutzen.

-Gibt es tatsächlich ein gleichzeitiges Essen für alle? Gegessen wird in drei Gruppen zu je ca 1100 Schülern, begleitet von mehreren Erzieherinnenklassen, die jeweilige Essensgruppen betreuen und einen gmeinsamen Anfang gestalten. Es wird zwei Gerichte (mit/ohne fleisch) zur auswahl geben. Die einzelnen Gruppen werden durch Festivalbändchen unterschiedlicher Farben gekennzeichnet. Diese werden den Schulen im Oktober zugesandt, gemeinsam mit weiteren Hinweisen.

-Ist der Raum bestuhlt? Der Raum ist die Emslandarena mit Tribünen und Parkett, dieses ist ebenfalls bestuhlt. Es liegen 3334 anmeldungen vor, die Halle ist also voll. Wir halten für Notfälle knapp 100 Reserveplätze vor. Das Essen wird in den Hallen stattfinden, diese ist dafür ebenfalls mit tischen und Pläten ausgestattet. Gegessen wird gmeienschaftsstiftend, nicht im Stehen.

PS: Flaschen und große Taschen dürfen aus Sicherheitsgründen nicht in die Arena mitgenommen werden. Bitte weitersagen!
Weitere Posts anzeigen